我在进步 中共哈尔滨市委党校>>我在进步
 
钟国伟:强化宗旨意识 全心全意为人民服务
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 学员一处 时间:2017-05-25

  强化宗旨意识 全心全意为人民服务

  ——强化宗旨意识、服务联系群众党性分析材料

  钟国伟

  中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。宗旨意识就是党的根本宗旨在全体党员思想、观念、行动中的自觉反映,宗旨意识来源于思想,形成于实践,表现于行动,体现着党的性质和宗旨,是党的整体风貌的集中体现。通过近期的深入学习,使我深刻的认识到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。中国共产党在90多年的奋斗历程中,始终与人民群众同甘苦、共患难,铸就了密不可分的血肉联系。正是因为对人民群众历史地位的深刻认识、对群众工作的高度重视,我们党才团结和带领人民群众,取得了革命、建设、改革的一个又一个胜利。只有紧紧依靠人民群众,充分调动人民群众的积极性主动性,才能战胜前进道路上的困难和风险,不断夺取全面建设小康社会新胜利,开创中华民族伟大复兴的中国梦的新局面。 

  通过对照分析,自身虽然在学习和工作中,树立了全心全意为群众服务的宗旨意识和鲜明的群众立场,能够立足工作岗位,主动服务企业和经营者,但与强化宗旨意识、密切联系群众的要求还有一些差距和不足,主要体现在:

  一是联系群众还不够密切。虽然经常走访企业和下基层调研,但不够深入,在直接与基层企业的对话过程中,更多的是与企业的负责人进行交流和了解情况,更多的时候只注重了解自己想要了解的问题,特别是与广大基层从业人员交流的不多,未能真正做到“从群众中来,到群众中去”。

  二是服务群众还不够有力。在研究解决基层企业反映问题的过程中,更多的是关注和集中解决企业提出的影响全局、影响行业稳定的问题,对有些问题还存“等等看”的思想,满足于完成任务、不出问题,虽然有时主观态度上比较积极,但行动上缺乏积极向上的闯劲和和坚持不懈的韧劲,与全心全意为人民服务的宗旨意识还有差距。

  针对上述问题,我将进一步强化为民服务的宗旨意识,密切深入联系群众,真正做到全心全意为人民服务。

  一是进一步加强学习。更加深入的通过理论学习,进一步理解和掌握全心全意为人民服务的根本宗旨和群众立场、群众观点和群众路线的科学内涵,努力使工作的决策部署、发展思路、工作重点符合基层企业和群众的意愿。

  二是密切联系群众。把工作重心下移,真正做到沉下去,静下心,摸实情,出实招。特别是要多与基层企业的广大从业人员紧密交流,真诚聆听群众呼声,真心解决群众困难,力所能及地为基层和群众解决存在的实际困难和问题。

  三是努力提升服务群众的能力。进一步加强实践的锻炼,积极转变工作作风,积极主动的帮助基层企业破解矛盾和问题,在实践中检验工作方法,在实践中提升为民服务的能力,真正把工作做到实处,使群众能够得到切实利益。

 
编辑:卢丙武
市委党校开展帮扶慰问活动
我校组织成立临时工党 ...
党校人微讲坛 | 青年干...
党校人微讲坛 | 习近平...
七彩莲花的“文化产业+...
我校东北抗联精神课程 ...
平房区(经开区)青年 ...
市委党校举行2017年秋 ...
艾立明副书记“送鼓励 ...
我校召开校委会学习传 ...
“龙江发展讲坛” 2017...
我校召开校委中心组( ...
哈尔滨市东北抗联精神 ...
市委党校常务副校长孙 ...
平房区(经开区)青年 ...
打通“神经末梢”助推 ...
方正县委党校举行2017 ...
平房区(哈经开区)201...
道里区委班子成员深入 ...
尚志市委党校2017年秋 ...
双城区委党校举行2017 ...
 
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网