校园建设 中共哈尔滨市委党校>>校园建设
 
下好“暑假校园改造”一盘棋 奏响“迎新”交响曲!
市委党校召开行政后勤部门暑假工作阶段总结会
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 李永明 时间:2017-08-28

 

  8月24日,距市委党校开学还有一个星期,行政后勤部假期收尾工作进入了倒计时,也预示着后勤人“没有假期的忙碌暑假”即将结束。

  从7月14日至今,这群奋战在校园后勤保障第一线整整40天的人们,是否经受住了烈日和高温的“烤”验,是否为暑期校园改造工程交上了一份令人满意的答卷?上午9时,行政后勤部门召开暑假工作总结大会,会议由校委委员孙超主持,物业、保卫、采购中心、网管中心等5部门的主要负责人参加。

  这即是一次公正客观的工作总结大会,也是一次赞由心生的表彰大会,更是一场鼓舞人心的新学期誓师动员大会。

  据悉,这个暑假党校校园改造项目显著增加,为了保障新学期的教学、科研、学习、生活正常开展,假期伊始,后勤部门就召开专题工作会议,对暑期工作进行了统一部署,制定了周密施工计划和方案,要求各维修项目既确保工期,又确保质量,更要保证安全。

  暑假期间,行政后勤部围绕校园环境亮化、美化工作,尽力为全校师生创造良好的工作学习和生活环境,后勤员工冒着高温酷暑,相继完成了1号楼的破损墙面和学员宿舍六层以上室内、走廊墙面、消防通道,以及4号楼和5号楼配电室、水泵房等墙面涂料粉刷工作,实施道路及校园内其他主要道路的破损路面进行大修补整工程,以马克思塑像为中心打造了花园市园林绿化、亮化工程等等。

  这个暑假,只要走进校园,绿树成荫,芳草连片,鸟语花香,风景怡人。尽管看不到行走匆匆的学员,尽管看不到夹着讲义赶课的教师,可后勤员工忙碌的身影随处可见:水电维修工汗流夹背在宿舍维修;泥、木、清掏工头顶烈日在工作;绿化工全身湿透在浇灌花草树木;整个后勤从领导到员工,齐心协力,克服酷暑、攻坚克难,加班加点,千方百计确保各项工作按时完成,辛勤的汗水浇灌出累累硕果。

  会上,在对行政后勤部门假期工作给予高度评价的同时,孙超不无感触地说,行政后勤部这样一群朴实无华的劳动者,他们用勤劳的手、真诚的心,奏响了一曲动人的劳动者之歌,用不一样的暑假换来一个更加美丽的校园,后勤人特有的“乐在人后、勤于人先”的优秀品质,在他们身上得到淋漓尽致的展现……

 

 
编辑:卢丙武
中共哈尔滨市委党校集 ...
市委党校开展帮扶慰问活动
我校组织成立临时工党 ...
党校人微讲坛 | 青年干...
党校人微讲坛 | 习近平...
七彩莲花的“文化产业+...
我校东北抗联精神课程 ...
市委党校举行2017年秋 ...
艾立明副书记“送鼓励 ...
中共哈尔滨市委党校集 ...
我校召开校委会学习传 ...
“龙江发展讲坛” 2017...
我校召开校委中心组( ...
哈尔滨市东北抗联精神 ...
平房区2017年青年干部 ...
平房区(经开区)青年 ...
打通“神经末梢”助推 ...
方正县委党校举行2017 ...
平房区(哈经开区)201...
道里区委班子成员深入 ...
尚志市委党校2017年秋 ...
 
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网