我在进步 中共哈尔滨市委党校>>我在进步
 
2018全国改善医疗服务工作会议召开 哈市一院获通报表扬
来源: 哈尔滨市第一医院 作者: 江丽波 苏航 时间:2018-01-08

  哈尔滨市第一医院获国家卫生计生委“2015—2017人文关怀示范医院”称号!

  哈尔滨市第一医院孟庆刚院长获“2015—2017改善住院流程示范”个人奖!

  1月3日,2018年全国改善医疗服务工作会议在京召开。刘延东副总理作出重要批示,充分肯定实施进一步改善医疗服务行动计划在优化医疗服务流程、创新医疗服务模式、提升医疗质量安全、改善群众就医感受等方面发挥的重要作用。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜主持会议,宣读了改善医疗服务先进典型通报表扬文件,哈尔滨市第一医院获通报表彰。

  

哈尔滨市第一医院

  哈尔滨市第一医院在国家卫生计生委发文公布的2015-2017年改善医疗服务先进典型中获“加强人文关怀示范医院”称号;哈尔滨市第一医院孟庆刚院长获“改善住院流程示范个人”奖励。以上两项奖励分别为其单项奖省内独家获奖单位和个人。

  哈尔滨市第一医院响应国家卫生计生委“进一步改善医疗服务行动计划”的统一部署,按照国家、黑龙江省及哈尔滨市卫生计生委要求,坚持以患者为中心,始终秉持精医、厚德、至善、惠民等服务理念,创新性地推出了许多便民利民惠民措施。自2014年起,在相应的节日里医院围患者送饺子、汤圆、粽子、月饼等吃食。2015年,在人性化服务的惠民基础上,又率先在门、急诊、住院楼投放厕纸、干洗手消毒液;在门诊各个检查的等候区,免费提供饮用水;在门诊1-3楼配备了多功能充电桩,配有各类手机插头,供患者及家属随时充电。医院门诊设立便民储物柜及快递储物柜等大大方便前来就诊患者和家属。2016年,市一院成立客户随访中心,这是人性化服务的又一新拓展,成为医院进一步改善服务品质的数据来源和沟通服务的平台之一。

  医院打造可信度、保障度、视觉度、关怀度、敏感度“五个度”的服务理念,服务向创新、开拓和前瞻性发展,这种建立在“满意服务”基础上的人性化互动式服务,促进了医患之间的情感共鸣和沟通。

  

哈尔滨市第一医院孟庆刚院长哈尔滨市第一医院孟庆刚院长

  近年来,哈尔滨市第一医院在孟庆刚院长的带领下,主动发挥公立三甲医院的引领示范作用,高举公益旗帜,连续不断的开展各项公益事业,为城区百岁老人上门免费体检,为环卫工人、教师、大学生西部志愿者、公安干警、军人家属、65岁以上的老人和阿尔茨海默症、智障等特殊人群免费体检。自2013年起,连续5年“三八妇女节”为女司机免费体检。医院下乡支农、免费义诊、社区服务、健康讲座达千余场次,赢得了社会普遍赞誉。同时,勇于承担社会责任,援疆、援藏、援非及各项帮扶任务。

  目前,医院为进一步改善住院流程,增设住院管理中心,并在服务中注重精细化、细节化、人性化管理,充分体现“以病人为中心”的服务理念,换位思考,设身处地为病人着想,想病人之所想,思病人所未思。以改善患者就医感受为落脚点,将改善医疗服务纳入全院工作重点,全院职工积极行动,工作推动井然有序并持续推进。

  此次,国家卫生计生委的通报表扬是对哈尔滨市第一医院近年来工作成绩的高度评价和充分肯定。哈尔滨市第一医院将以此为鞭策,以党的十九大和全国卫生与健康大会精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求真务实、创新发展,在医疗卫生行业内起好模范带头作用,以人民为中心,推动医疗服务高质量发展,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,为健康龙江,健康中国贡献力量。(江丽波 苏航)

 
编辑:卢丙武
市管干部学习贯彻习近 ...
李永亮:哈尔滨市依托 ...
冰雪节 市民的节 ...
邓淑霞:建立容错机制 ...
刘文:从马克思主义经 ...
广东阳江党校系统师资 ...
补齐短板闯新路,解放 ...
王兆力:聚焦问题精准 ...
市管干部集中轮训班( ...
市委党校领导班子深入 ...
市管干部学习贯彻习近 ...
市委副书记艾立明为市 ...
以习近平新时代中国特 ...
以习近平新时代中国特 ...
南岗区区管领导干部学 ...
道外区公务员科级新任 ...
立足党校本职 争做时代...
阿城区委党校与阿城区 ...
区(县)校长谈——刘 ...
区(县)校长谈——尤 ...
区(县)校长谈——王 ...
 
中共中央党校国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网