机关党建 中共哈尔滨市委党校>>党的建设
 
终身献党感党恩 无憾此生净灵魂
市委党校离休党支部书记李桂同志90岁生日向党组织表达夙愿
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 离退休工作处 时间:2018-06-29

  在中国共产党建党97周年到来之际,有着近70年党龄的老共产党员、中共哈尔滨市委党校离休支部书记李桂,在他90岁生日之际,饱含深情地写下历经九十个春秋的人生感悟,表达出他此生最美好的愿望——一定要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,继续奋斗至生命的终点。

李桂认真学习新党章

  鲐背之年,精神矍铄。朴素的李桂老人虽然看上去普通,但熟悉他的人总能从那饱经风霜的面庞上读出他曾经的激情、战斗的沧桑。

  1928年4月8日,李桂出生在河北省成安县小市民家庭。1946年底,他参加了革命,1949年4月加入中国共产党,任过小学教师、参加过土改工作队、参加过抗美援朝。

  1955年至1957年,李桂被选调到南京中国人民解放军政治师范学校系统地学习了马克思主义科学理论,逐渐成为有一个理论自觉的中国共产党党员。

 

李桂年轻时照片

  军队、地方、工厂、学校……此后数十年,李桂的工作多次调换,但在不同的岗位上,他都能一以贯之自觉、认真地履行共产党员的义务和责任。他的工作、生活和作风得到党组织和群众的认可。

  入党近70年李桂深深感到,作为一名共产党员,任何时候、任何情况下都不应有丝毫懈怠和疏忽,尤其要严防放纵自己。

  李桂老人在感悟中写道:“九十周岁生日,迎来新时代,新征程,实为最高喜庆,一定要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,继续奋斗至生命的终点,并愿在我死后,无偿、无条件、无保留地捐献我的遗体,为我这个中国共产党员的一生,画上一个圆满的句号。中国共产党把我领上正道,马克思主义赋予我科学、纯净灵魂。此生无憾。”

  这就是一名老党员的觉悟。无论在革命战争年代还是新中国建设时期,李桂老人用一生来践行一个党员的信仰,用一生的矢志不渝坚定地传播着为人类奉献终生的革命信仰。

  手稿

  (一)

  (二)

  (三)

  (四)

  (五)

 

 
编辑:卢丙武
【师资培训】如何讲好 ...
市委党校邀请中共中央 ...
我校召开校委会(扩大 ...
哈尔滨商业大学党委书 ...
市委党校开展119消防安...
市委党校报送信息被省 ...
北京市委党校校委委员 ...
全市解放思想推动高质 ...
市委党校举办建校七十 ...
我校召开校委会(扩大 ...
市委党校开展秋季学期 ...
中共中央印发《2018-2...
市委党校区、县(市) ...
市委党校召开校委理论 ...
“百场宣讲”进基层 助...
木兰县委党校教师为木 ...
阿城区委党校教师纷纷 ...
五常市委党校举办2018 ...
方正县委党校举办2018 ...
木兰县委党校教师应邀 ...
阿城区委党校组织开展 ...
 
中共中央党校国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网