校院动态 中共哈尔滨市委党校>>校院动态
 
排查安全隐患 假期防患未然
市委党校综治委组织开展校园安全综合检查
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 保卫处 时间:2018-07-13

  7月12日上午,市委党校综治委组织开展了暑假前夕校园安全综合检查。校委委员孙超、校综治委成员、相关部门负责人及工作人员参加。按照检查方案,此次检查包括综合治理、消防安全、岗位责任及制度建设等内容。

  检查组从1号楼开始至5号楼,对校园内各楼宇15处重点部位进行了逐一安全隐患排查,并对各职能部门的岗位责任、制度建设及执行情况进行了资料查阅,检查组对检查中发现的三个方面、九处隐患提出了整改意见,并对1、2、4号楼屋面防水、2号楼灶房楼体渗水、学员餐厅棚顶铝塑板开胶掉落、1号楼消防泵房楼梯需要加装扶手、校变电室做防水堰、4号楼一楼加强防火监管等问题进行了现场研究部署,责任部门对接认领。

  通过安全隐患的排查,检查组进一步摸清了校内安全底数,消除了安全隐患,做到防患于未然,确保假期校园安全。

  检查结束后,校综治委对做好暑假期间安全防范工作提出了具体要求。一是要结合假期安全工作特点和规律做好预防工作,重点做好各楼宇巡查及防火工作;二是要加强安全责任制度建设,严格落实岗位责任和制度规范,完善各类台账登记,做好安全监管;三是要加强各类值班值宿工作,落实值班制度,各职能部门通力合作,及时有效处置突发事件。

  保卫处/文 周旭/摄影

 
编辑:卢丙武
【师资培训】如何讲好 ...
市委党校邀请中共中央 ...
我校召开校委会(扩大 ...
哈尔滨商业大学党委书 ...
市委党校开展119消防安...
市委党校报送信息被省 ...
北京市委党校校委委员 ...
全市解放思想推动高质 ...
市委党校举办建校七十 ...
我校召开校委会(扩大 ...
市委党校开展秋季学期 ...
中共中央印发《2018-2...
市委党校区、县(市) ...
市委党校召开校委理论 ...
“百场宣讲”进基层 助...
木兰县委党校教师为木 ...
阿城区委党校教师纷纷 ...
五常市委党校举办2018 ...
方正县委党校举办2018 ...
木兰县委党校教师应邀 ...
阿城区委党校组织开展 ...
 
中共中央党校国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网