区县党校 中共哈尔滨市委党校>>区县党校
 
传承西柏坡精神 接受党性洗礼
通河县委党校组织教师赴西柏坡开展党性教育培训
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 党校(行政学院)工作处 时间:2018-09-27

  习近平总书记指出,“培养干部,要抓好党性教育这个核心”。新时代要求党校的培训工作要与时俱进,学习西柏坡精神、重走赶考路、再学“两个务必”是搞好党性教育的重要途径。9月10日至12日,通河县委党校组织教师赴西柏坡开展党性教育学习培训。

  “听”:通过组织教师聆听讲解员对毛泽东同志在西柏坡运筹帷幄、决胜千里的丰功伟绩,让教师了解中国共产党引领中国革命胜利的壮丽史诗。

  “走”:通过组织教师重走赶考路,让教师了解西柏坡发展建设、新农村产业调整、农民致富增收等情况,重温习近平总书记心系西柏坡群众的深切情怀。

  “看”:通过组织教师赴革命圣地旧址、纪念馆开展现场教学,让教师了解革命年代的血腥风雨和残酷战争的生死考验,教育引导党员干部继承党的优良传统。

  “唱”:通过组织教师学习和演唱《没有共产党就没有新中国》《王二小放牛》《南泥湾》等经典红歌,让教师在音韵词句中感受西柏坡人民顽强斗争的辉煌历史。

  “谈”:通过组织教师就毛泽东同志提出的“两个务必”纷纷发言,让教师们深刻认识到,只有始终坚持谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,才能使中国共产党永远不变质、使党员干部成为人民永远拥护的好干部。

  此次培训通过多种形式的教学活动,真正实现了瞻仰一次圣地、净化一次心灵、铸就一种精神的教育目的,让全体教师心灵受到了极大震撼,思想得到了深刻洗礼,党性获得了充分锻炼。

  党校(行政学院)工作处/文  通河县委党校 于旭鹏/摄影

 

 
编辑:卢丙武
【师资培训】如何讲好 ...
市委党校邀请中共中央 ...
我校召开校委会(扩大 ...
哈尔滨商业大学党委书 ...
市委党校开展119消防安...
市委党校报送信息被省 ...
北京市委党校校委委员 ...
全市解放思想推动高质 ...
市委党校举办建校七十 ...
我校召开校委会(扩大 ...
市委党校开展秋季学期 ...
中共中央印发《2018-2...
市委党校区、县(市) ...
市委党校召开校委理论 ...
“百场宣讲”进基层 助...
木兰县委党校教师为木 ...
阿城区委党校教师纷纷 ...
五常市委党校举办2018 ...
方正县委党校举办2018 ...
木兰县委党校教师应邀 ...
阿城区委党校组织开展 ...
 
中共中央党校国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网