校院动态 中共哈尔滨市委党校>>校院动态
 
夕阳映金秋 霜叶别样红
市委党校离退休老干部欢庆建校70周年系列主题活动
来源: 中共哈尔滨市委党校 作者: 离退休工作处 时间:2018-10-09

  金秋时节,校离退休工作处分别组织离退休老同志们游览城市建设、群力外滩湿地公园及参加校庆系列活动。

  九月的天空格外晴朗,艳阳与微风给这些“夕阳红”们的心增添了明亮的色彩。离退休老同志们平时难得见面,相见时热情地相互问好,道一声珍重。

  走进外滩湿地公园,离退休老同志们仿佛返老还童,情不自禁地扑进大自然的怀抱,尽享欢乐。

  9月28日下午,哈尔滨市委党校教职工和学员为庆祝建校70周年,举行以“高举旗帜 凝心聚力 继续前进”为主题的文艺汇演,离退休老同志奉献的节目精彩纷呈,感人肺腑。

  离休干部李桂已经91岁,他指挥退休的老同志和年轻教师合唱《革命人永远是年轻》,歌声充满激情,指挥昂扬有力,表现了一名老共产党员永葆革命青春的激情。

  退休老教授沈燕已经83岁,他朗诵了自己创作的《教师之歌》,激情澎湃中抒发了对党校教育事业的无限热爱和忠诚。

  四位退休老姐妹王秀琴、刘松枝、徐荔、宋连荣诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,真挚表达了对祖国母亲的依恋,款款深情感动四座。

  市委党校不但邀请七十多名离退休干部和教师参加了校庆系列活动,还将他们隆重邀请上台,接受青年教师的献花,与校领导成员合影,表达了党校教育事业薪火相传、后继有人、兴旺发达的传承与延续。

  离退休老同志们纷纷表示,我们退休不退志,离岗不离心,要让生命之火再次发光放热,也祝愿市委党校紧跟新时代步伐,不断跨上新台阶。

 
编辑:卢丙武
【师资培训】如何讲好 ...
市委党校邀请中共中央 ...
我校召开校委会(扩大 ...
哈尔滨商业大学党委书 ...
市委党校开展119消防安...
市委党校报送信息被省 ...
北京市委党校校委委员 ...
全市解放思想推动高质 ...
市委党校举办建校七十 ...
我校召开校委会(扩大 ...
市委党校开展秋季学期 ...
中共中央印发《2018-2...
市委党校区、县(市) ...
市委党校召开校委理论 ...
“百场宣讲”进基层 助...
木兰县委党校教师为木 ...
阿城区委党校教师纷纷 ...
五常市委党校举办2018 ...
方正县委党校举办2018 ...
木兰县委党校教师应邀 ...
阿城区委党校组织开展 ...
 
中共中央党校国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:哈尔滨市委党校 校办公室:85952101 党校邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:哈尔滨新闻网